当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

2020年甘肃省农机事故应急演练在张掖市山丹县举办

2020-06-20 07: 26    来源:省农机监理总站 省农业信息中心    作者:衡量

6月19日,由甘肃省农业农村厅主办,甘肃省农机监理总站、张掖市农业农村局、山丹县人民政府承办的2020年甘肃省农机事故应急演练活动在张掖市山丹县举行。省农业农村厅总经济师马再兴、省应急管理厅、省公安厅河西督导处等有关部门负责人、山丹县委县政府相关领导出席了本次演练活动。

01.jpg      02-(2).jpg

这次活动既是认真贯彻安全生产有关法律法规的重要举措,也是我省农业农村部门落实第19个全国“安全生产月”和“安全生产陇原行”的具体行动。本次演练以牧草收割机作业时发生的事故为背景,结合当前农机安全生产工作实际,紧扣山丹县牧草产业发展和“三夏”农机作业特点,农机监理、120急救、公安交管、应急管理等部门参演人员分工协作、紧密配合,顺利完成了演练活动。省应急管理厅救援协调局专家及本次演练评估专家组对本次演练进行了现场点评,认为演练活动在事故报案、接报处理、启动预案、应急救援、现场勘查、治安维护、善后处置等环节,各参演人员做到了反应迅速、分工明确、配合紧密、处置有序,演练活动取得了圆满成功。

02.jpg      03.jpg

马再兴总经济师强调,这次演练活动准备充分、组织有序、指挥得当,各参演单位能够密切协同、响应及时、处置规范,达到了锻炼队伍、提升能力、磨合机制、教育群众和展示队伍良好素质的目的。并就做好当前农机安全生产工作提出几点要求:一要全面落实农机安全监管责任;二要强化农机安全专项整治和隐患排查;三要强化部门协调联动应急机制;四要抓好“三夏”农机安全生产。

04.jpg      05.jpg

本次演练活动还安排与会人员参观了现代农机装备,观看了农机“安全生产月”宣传片,现场观摩了山丹县祁连山牧草机械化和润牧牧业机械化专业合作社。

各市州农业农村局、农机服务中心、农机监理机构负责同志,张掖市各县(区)农业农村局、农机监理机构及有关部门负责同志,山丹县各乡(镇)分管乡(镇)长、农机专干,农机合作社、农机大户和农机生产经销企业代表、部分群众,共计200多人参加了观摩。

编辑:衡量