当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

甘肃省农产品产销协会营销家队伍培训班开班式举行

2020-06-19 10: 13    来源:甘肃农业信息网    作者:张敬

6月18日晚7时,甘肃省农产品产销协会营销家队伍培训班开班式在兰州大学逸夫科学馆报告厅举行,省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长李旺泽出席开班式并讲话,兰州大学党委常务副书记吴国生出席开班式并致辞,省农业农村厅党组成员、副厅长周邦贵主持开班式。

    

李旺泽在讲话中指出,举办全省农产品产销协会营销家队伍培训班,主要是学习领会党中央、国务院和省委、省政府关于“六稳”“六保”一系列政策措施,准确把握我省农业发展的阶段性特征,分析研判当前农产品产销新形势、新挑战和新机遇,共同研究打造“甘味”农产品品牌和解决农产品销售难题的措施办法,推动现代丝路寒旱农业快速发展,实现企业增效和农民增收双赢,助力打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略。

李旺泽强调,今年虽然市场形势严峻,但支持政策多,政策福利大,发展机遇难得,各地农业农村局、农产品产销协会及经销企业要增强信心,拉开架势,沉下心来,抓好产销研判、产销对接、品牌培育,加强冷链物流体系建设,创新营销方式方法。培训班学员要进一步开阔视野,拓宽营销思路,找到应对当前错综复杂市场环境的办法,实现企业增效和农民增收双赢。

此次甘肃省农产品产销协会营销家队伍培训班培训时间为一周,培训课程涵盖了甘肃农业发展新机遇、农业产业化发展趋势、市场营销、电子商务、品牌推广、“一带一路”发展机遇、产业链开发、农业企业管理和融资等方面,通过专业系统地把脉讲授,真正开阔企业家的眼界,增强企业家战略思维能力、综合分析能力、创新意识和实战水平,培育农产品经销企业家战略思维,提高企业家的综合经营管理水平和素养。

省农业农村厅党组成员、副厅长梁仲科,厅二级巡视员武红安,兰州大学经济学院党委书记黄剑华、院长郭爱君出席开班式。省农业农村厅各处室负责人,省畜牧兽医局有关处室负责人,各市(州)农业农村局市场与信息化科负责人,61个县(区)农业农村局负责人,省农业扶贫产业产销协会及蔬菜、苹果、马铃薯、中药材、牛、羊、百合、洋葱和花椒9个专业协会的负责人,涉农经销企业代表近200人参加了开班式。

编辑:张敬