当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

省农业农村厅召开全省农民教育培训工作推进视频会

2020-06-18 09: 53    来源:甘肃农业信息网    作者:张敬

为认真做好以高素质农民培训计划为基础的全省农民教育培训工作,全力助推扶贫产业快速健康发展,6月17日,省农业农村厅召开全省农民教育培训工作推进视频会,厅一级巡视员阎奋民出席会议并讲话。

0617.jpg

阎奋民指出,近年来,我省实施新型职业农民培育工程,累计培育新型职业农民15.8万人,为全面助力脱贫攻坚,全力助推产业发展起到了基础支撑,提供了人才保障。当前,农民作为实施脱贫攻坚和乡村振兴两大战略的主体,要把农民教育培训工作摆在重要位置,要积极行动起来,争分夺秒抢抓时间,聚心聚力攻坚克难,抓紧抓好抓出成效,确保全年任务按计划保质保量完成。

阎奋民强调,今年根据现代农业发展新的变化和新的要求,农民培训工作由新型职业农民培育工程转型为高素质农民培育计划,各地要认真学习研究、科学安排部署,深入摸底调研、全面掌握培训需求,选好培育机构、探索创新培育方式,强化培训管理、进一步规范培训行为,适时跟踪回访、做好科学评价,把我省的高素质农民培育工作做细做实,做出亮点、做出成效。

阎奋民要求,省农业农村厅把培育计划的实施作为产业扶贫的切入点和支撑点,通盘谋划、精心部署、全力推进。各地要动真格坚持不懈做好工作,力争今年的高素质农民培育工作质量有突破,创新有进展,要攻坚克难、开拓创新,用良好的精神状态、先进的思想理念、务实的工作作风、管用的工作措施扎实做好各项工作,努力开创我省高素质农民培育工作的新局面,为加快现代丝路寒旱农业发展做出新的更大贡献。

会议由厅科教处负责人主持,会议还通报了2020年农民教育培训工作进展情况。厅产业扶贫办、农经处负责同志以及厅科教处、省农广校全体工作人员在主会场参加会议。各市(州)、县(市、区)农业农村局负责人,有关科室(股室)负责人,农广校班子成员,各培育机构负责人以及培训工作业务主办人员共计一千余人在各地分会场参加会议。

编辑:张敬