当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

李旺泽厅长到省农业机械化技术推广总站调研指导工作

2020-06-11 18: 32    来源:甘肃省农业机械化技术推广总站    作者:

6月11日,省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长李旺泽到省农业机械化技术推广总站调研指导工作。

1.jpg          2.jpg

李旺泽首先来到该站农机具综合实验室和节水灌溉实验室,仔细察看了农机试验鉴定仪器设备运行情况,随后来到办公楼看望干部职工,同站领导班子、中层干部和高级专业技术人员座谈。在听取站主要领导工作汇报后,对原农机两站近年来工作给予充分肯定。

李旺泽指出,两站合并后新配备的站领导班子是团结的,工作是顺畅的,干部职工的情绪是稳定的,工作思路和打算是正确的,希望在新班子的带领下,省农业机械化技术推广总站在推进乡村振兴和现代农业发展中发挥机械化支撑作用。

3.jpg          4.jpg

李旺泽要求,省农业机械化技术推广总站要进一步理清工作思路,统一思想,尽快完成两站合并的后续工作。农业机械化在提高生产效率、降低生产成本、推进农业产业规模化、标准化发展方面具有重要作用,要加大对农机化工作的投入,农机化工作要在厅党组研究确定的重点工作中起到关键支撑作用。要坚持引进试验示范推广的路子,消化吸收再创新,抓主抓重,农机农艺融合,向畜牧养殖业拓展,不断扩大新技术新机具应用面,同时结合我省丘陵山区、适度规模经营特点,做好新机具研发以及农机化配套工作。要不断改善办公条件,落实好专业技术人员待遇,充分调动技术人员的积极性创造性,发挥技术力量强的优势,在全省农机化技术推广和试验鉴定工作中走在前,带好头。要抓好党建和党风廉政建设,改进工作作风,营造风清气正的干事环境。

厅办公室、厅农业机械化管理处相关负责人陪同调研。

编辑:姜维