当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

新版甘肃农业信息网正式上线运行

2020-06-11 11: 29    来源:甘肃农业信息网    作者:姜维

为适应政府网站信息公开要求和信息技术高速发展的新形势,满足广大网民和农业工作者的信息需求,提升网站服务品质、完善网站服务功能、提高信息发布效率,省农业农村厅组织开发了新版“甘肃农业信息网”,于2020年6月8日正式上线运行。

0.jpg

(新版甘肃农业信息网首页截图)

新版甘肃农业信息网采用全新技术,开发了新的网站信息发布系统,开设了网站首页、信息公开、资讯服务、农业科技和专题专栏五大板块共30个一级栏目、75个二级栏目、38个三级栏目。进一步完善了农业要闻、通知公告、实用技术、厅长信箱、视频点播、专题专栏等优势栏目。

新版甘肃农业信息网信息发布系统建立了一套全新的网站管理系统架构。与原有的信息发布系统相比,新系统在先进性、稳定性、安全性、用户体验、可定制化等方面都有了很大程度的改进和提升。

1.jpg        2.jpg        3.jpg

(甘肃农业信息网历次改版首页截图)

甘肃农业信息网自2004年10月开通以来,先后进行了三次大的升级改版,功能更加完善,内容更加丰富,页面更加美观。截至目前,累计发布各类信息155.2万条。网站访问量达到3.6亿次,日访问量超过10万次。甘肃农业信息网已成为宣传甘肃农业、服务“三农”领域、展现农业农村厅风采的重要窗口,为农业增效、农民增收、农村发展发挥了重要作用,得到农业农村部、省委、省政府及社会各界和广大农民群众的广泛认可和高度评价。

编辑:姜维