当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

省农业农村厅召开新提任处级干部及新晋升职级人员集体廉政谈话会

2020-06-09 17: 51    来源:甘肃农业信息网    作者:衡量

6月4日、5日,省农业农村厅分两批对21名厅新提拔转任副处级领导干部和56名晋升职级干部进行集体廉政谈话。厅党组书记、厅长李旺泽出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长蔚俊主持会议。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长王宏斌作了集体廉政谈话。

01.jpg        02-(2).jpg

王宏斌组长代表厅纪检监察组首先进行了集体廉政谈话,他指出,要自觉把讲政治贯穿于业务工作全过程,做到表里如一,知行合一,把对党、对人民、对事业的忠诚体现在贯彻党中央决策部署的行动上、为民务实清廉上、做好本职工作的实效上。要把学习贯穿始终,通过学习,使理论功底更扎实,理想信念更坚定,能力素质更全面。要牢记厅党组的信任和重托,把敢担当作为基本素质、能担当作为务实作风,善担当作为履职之要,做到顾全大局、敢抓敢管、负起责任。要严守纪律,主动把组织赋予的权力关进制度的笼子里,要经常对照自省,主动接受监督,带头廉洁自律,管住小事小节。

李旺泽对新提任及晋升职级人员提出了几点要求:一要提高政治站位,做政治上的明白人。各新任副处长、副站长要坚决服从组织安排,讲政治顾大局,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察甘肃的重要讲话和指示精神作为首要政治任务,始终做到对党忠诚,以自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护。二要强化业务学习,做有本事的年轻人。农业农村工作量大面宽,做为新提任的处级领导干部,一定要根据岗位职责和所承担工作任务,主动强化业务学习,要广泛涉猎农业专业、市场经济 、政策法规、历史等方面的知识,不断提升综合管理能力和服务意识,不断夯实业务理论功底。三要强化作风建设,淬炼优良作风养成。要始终坚持围绕中心、服务大局、积极作为、勇担重任。尤其做为80后新提任的优秀年轻干部,更应将勇于担当作为一种常态,将善于担当作为一种素质,将能够担当作为一种能力来要求自己。四要坚持民主集中制原则,做班子团结的维护者,主动配合、辅佐一把手工作,作为副职在工作中在用权上不能越位。同时,也要站在一把手角度思考问题,提出建设性的意见。五要强化规矩意识,始终做到廉洁自律。要坚决贯彻落实习近平总书记对领导干部廉洁自律提出的新要求,带头学习党规党纪,带头执行廉洁自律规定,自觉增强纪律定力和拒腐定力,自觉抵制各种不正之风,做廉洁自律的表率。

会上,几名新任职领导干部还作了表态发言。

编辑:衡量