当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

全省蔬菜产业推进会在兰州召开

2020-06-09 11: 49    来源:甘肃农业信息网    作者:张敬

为了贯彻落实省委省政府关于蔬菜产业发展的指示和要求精神,加快蔬菜产业发展的步伐,6月8日,省农业农村厅组织召开全省蔬菜产业推进会,厅党组成员、副厅长朱宝莹主持会议并讲话,厅二级巡视员黄明出席会议。

0608.jpg

朱宝莹指出,近年来,全省蔬菜产业发展区域化布局趋于合理,形成了河西走廊高效蔬菜区、中部黄河灌溉高原夏菜区、渭河流域传统蔬菜区、泾河流域新型蔬菜区、两江一水流域河谷山地蔬菜区5大区域;蔬菜生产形势看好,2019年全省蔬菜总面积是910万亩,产量达到2048万吨,产值达到了490亿元;品牌培育及营销呈现新的情况,市场建设及冷链物流产业有新的进展。但还存在蔬菜产业的发展不平衡,传统“甘味”优势产品发展缓慢,气候资源禀赋优势发挥不充分,市场开拓不够和资金投入不足等情况。下一步要细化实化实施方案,明确目标任务,重点在规划布局、新品种引进和示范实验基础上寻求新的突破,实施标准化生产,加强项目资金的管理,强化调度协调工作,全面推进全省蔬菜产业又好又快发展。

黄明传达学习了省政府关于抓好特色农业产业发展的指示和批示精神。会议学习了《2020年全省蔬菜产业包抓方案》,安排部署了资金使用、绩效评价考核和蔬菜产业园区建设工作。永登县、金塔县、甘州区、凉州区、靖远县、泾川县、宁县、安定区和徽县政府分管领导作了发言交流。

厅机关相关处室和单位负责人,14个市州农业农村局负责人,12个省级以上蔬菜产业园区所在县的农业农村局负责人,9大特色蔬菜产业县(区)政府分管领导和农业农村局负责人参加会议。

编辑:张敬