当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

江西省新余市政府考察团来我省考察调研牛羊等草食畜牧业发展情况

2020-06-02 10: 20    来源:甘肃农业信息网    作者:张敬

5月26日-28日,江西省新余市委副书记、市长犹3023c5f8368942e6bf1203747de1e333.jpg一行来我省兰州新区、武威市、张掖市考察牛羊等草食畜牧业发展情况,并就相关战略合作事宜进行深入交流。省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长李旺泽,省畜牧兽医局副局长、二级巡视员何其健以及兰州新区、武威市、张掖市等党政部门主要领导分别陪同考察。

1.jpg   2.jpg


考察团一行实地参观考察了兰州新区中天羊业生态农业示范园、现代农业示范园花卉产业基地,古浪县八步沙林场防沙治沙现场,古浪县顶乐富硒肉牛产业园、优质种羊繁育基地,凉州区伊利绿色生产及智能制造示范应用项目,甘州区万禾肉牛养殖场、饲草基地、前进牧业万头奶牛场、粪污资源化处理中心、祁连牧歌肉牛养殖场等企业或项目,听取了企业负责人关于产业规模、养殖管理、养殖品种、技术潮流、经济效益、粪污处理、智能制造等方面的情况介绍,全面详细了解了牛羊、饲草养殖规模,优质品质繁育及发展潜力与优势情况。

3.jpg   4.jpg


近年来,甘肃立足资源禀赋,发挥特色优势,精心谋划农业产业布局,不断优化农业产业结构,通过大力发展牛羊等草食畜牧业带动群众增收致富,把牛羊产业作为富民增收的主导产业来抓,强化政策扶持,狠抓品种繁育,扩大养殖规模,有效促进了现代畜牧业又好又快发展。

在考察交流中,双方希望进一步加强沟通交流,探索建立常态化走访机制,在生态文明建设、现代农业发展、文化旅游产业发展等方面深化交流合作,优势互补、资源共享,携手推动两地经济社会高质量发展。

编辑:张敬