当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

全省“两不愁三保障”产业发展专题培训班圆满结束

2020-06-01 10: 14    来源:甘肃农业信息网    作者:张百

5月29日,由省党员教育中心、省农业农村厅共同主办的“两不愁三保障”产业发展专题培训班圆满结束。本次培训班为期一周,旨在有效解决部分产业项目效益不稳定、龙头企业和专业合作社与农户利益联结不紧密、精准统筹产业项目不够等问题,切实提高我省贫困地区干部业务能力和实战能力。省农业农村厅党组成员、副厅长梁仲科出席结业仪式并讲话。


1.jpg   2.jpg


梁仲科指出,参与此次培训的学员都能够严格要求自己,遵守纪律、服从安排、积极参与,把这次培训当作提高自身素质、开拓视野、全面提升的一次难得机会。都能够认真听讲,勤于思考,及时向授课的专家教授咨询工作中遇到的问题,展现出了“三农”干部良好的素质和扎实的作风。


3.jpg    4.jpg


梁仲科指出,本次培训班既有省委党校教授为大家讲授政治理论,又有行政领导解读政策要求,还有农业专家分享产业发展思路,课程内容非常丰富,针对性很强,对做好当前的产业扶贫工作有积极推动作用。

梁仲科要求,学员们在回到工作岗位后,要认真汇报培训班主要精神,采取多种形式,推动培训班主要精神落实见效。要坚持学以致用,把学到的知识尽快应用到工作实际中去,做到理论联系实际,切实把今年产业扶贫各项工作任务做细做实做到位,做好宣传员、指导员、落实员,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实施好乡村振兴战略奠定坚实基础。

结业仪式上,学员代表进行发言,与会领导向学员颁发了结业证书。

编辑:张百