当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

全省农业农村系统地方政府债发行视频动员培训
暨粮食安全和生猪稳产保供部署会召开

2020-05-28 09: 28    来源:甘肃农业信息网    作者:衡量

5月26日,省农业农村厅召开全省农业农村系统地方政府债发行视频动员培训暨粮食安全和生猪稳产保供专题部署会,厅党组成员,副厅长李明生主持会议并作总结讲话。厅党组成员,副厅长梁仲科出席会议并作开班动员讲话。


01.jpg


会议强调,要充分认识发行地方政府债对扩大农业有效投资,拉动经济增长的重要意义。要紧盯重点投资领域,分类谋划储备项目,抢抓时间窗口,把握申报要求和程序。要加强组织协调,主动作为、创新作为,把争取发行政府债用于农业农村领域作为当前最重要最紧迫的任务,压实责任、主动沟通、跟进调度,推动各项工作落实、落地、落细。

会议要求,要抓好粮食生产安全工作。切实担负起保障粮食安全的责任,确保粮播面积稳定,进一步加大撂荒地复耕复垦力度,并加强与统计部门的沟通衔接。要抓好生猪稳产保供工作,全面落实工作责任,推动大型重点项目加快建设进度,切实落实生猪稳产保供扶持政策,要强化非洲猪瘟等动物疫病防控工作,加强生猪生产统计监测工作。

培训会还邀请了省发改委、省财政厅有关同志对地方政府债券发行作了政策解读,邀请了招商银行兰州分行机构客户部和大信会计师事务所有关专家,围绕债券项目申报操作实务等内容进行了专题讲解。

厅机关相关处室负责同志,省金融保险站、省耕管站、省农担公司、省农投公司和省农垦集团公司负责同志在主会场参加会议。各市(州)、县(市、区)农业农村局设立分会场,县(市、区)政府分管农业农村工作的负责同志,市(州)、县(市、区)农业农村(畜牧兽医)部门负责同志,负责计划财务和相关业务的科长、农情统计员在分会场参加会议。

编辑:衡量