当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

全省特色优势农产品评价工作培训班在兰州召开

2020-05-19 07: 58    来源:甘肃农业信息网    作者:张敬

5月15日,全省特色优势农产品评价工作培训班在兰州召开,省农业农村厅党组成员、副厅长谢双红出席会议并讲话。


022222.jpg


谢双红在讲话中指出,特色优势农产品评价工作是立足我省独特的地理区位和寒旱资源禀赋,重点围绕我省“6+1”战略性农业重点产业,精选各县(区)有影响力的特色优势农产品,以产地气候、产地环境、生产过程、质量安全、营养品质为评价因素,建立科学的评价指标体系,服务于特色优势农产品品牌形象提升和市场宣传推广的一项工作。特色优势农产品评价体系建设,能够全面准确的反映产品的特色和优势,提升增加产品追溯内容的广度和深度,提升我省农产品品质形象。

谢双红要求,省农业农村厅制定了《2020年特色优势农产品评价工作实施方案》,下一步要整合协调各方力量,发挥专家团队技术优势,调动县(区)积极性,完善评价工作机制,选择权威场合和权威平台,分阶段、分批次发布产品评价数据,把产品评价成果体现在市场认知和品牌打造上来。

培训班就《甘肃省特色优势农产品评价总体工作方案》、《2020年甘肃省特色优势农产品评价工作实施方案》进行了解读。总结交流了2019年8个产品的评价成果,对如何更好的开展评价工作进行座谈、讨论,安排部署了2020年评价工作任务。

厅机关相关处室和单位负责人,相关县(区)农业农村局负责同志和特色农产品评价专家及其团队成员参加会议。

编辑:张敬