当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

省农业农村厅召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议暨厅系统信访维稳工作会议

2020-05-15 18: 18    来源:甘肃农业信息网    作者:张百

IMG_7758.JPG


5月15日, 省农业农村厅召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议暨厅系统信访维稳工作会议,省农业农村厅副厅长李明生出席会议并讲话。

会议传达学习了全省扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室有关会议精神、全省信访局长及省信访工作联席会议全体(扩大)会议精神和省委书记林铎调研指导信访维稳工作重要讲话精神。相关处局就乡村治理体系建设、非法制售假劣农资专项整治、农村集体资源和集体资产领域专项整治、农村土地租赁承包转让专项整治、农民专业合作社非法集资和农业行业领域挪用扶贫资金专项整治、畜禽屠宰行业专项整治进展情况进行了汇报。

会议指出,今年以来,全省农业行业领域扫黑除恶专项斗争工作重点围绕行业整治、抓实“行业清源”、积极宣传发动等方面开展,将疫情防控、复工复产和专项斗争结合起来,确保了专项整治工作顺利进行,做到疫情防控不放松、扫黑除恶再加速。全省农业行业领域的专项整治行动取得的实效得到了省扫黑除恶专项斗争领导小组的肯定。

会议强调,2020年是实现扫黑除恶专项斗争的决战决胜之年,全省农业行业领域扫黑除恶专项斗争要提高站位谋划,立足实际发力;深入“行业清源”,重拳开展整治;持续提升治理成效,完善制度机制;做好宣传引导,营造良好氛围;加大调研督导,推进工作落实;加强沟通协调,凝聚工作合力。

在信访维稳方面,会议要求厅机关各处室、厅属各单位要从政治的、全局的高度,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步提高政治站位,强化责任担当,细化工作措施。坚持问题导向,以强烈的责任意识维护厅系统和谐稳定;密切关注网络舆情,以高度的政治敏锐性做好舆情监测和回应;密切关注值班值守工作,以高度负责的态度严格落实各项制度;强化工作责任,确保各项工作落到实处。严格落实24小时值班制度,坚持常态化疫情防控、信息“零报告”、请假报告制度,要按照厅疫情防控办的安排部署持续抓好常态化疫情防控工作。多措并举,为“两会”顺利召开营造良好环境。

厅机关各处室(局、委)、厅产业扶贫办、厅属各单位主要负责同志,省纪委驻厅纪检组负责同志,省畜牧兽医局分管领导和相关处室负责同志,厅扫黑办全体成员参加会议。

编辑:张百