当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

全省绿色生产基地农业技术骨干人员(牛产业)培训班开班

2020-05-11 18: 04    来源:甘肃省畜牧兽医研究所    作者:

5月10日上午,全省绿色生产基地农业技术骨干人员(牛产业)培训班在平凉市崆峒区开班。省政府参事、省农业农村厅一级巡视员阎奋民出席开班式并讲话,省农业农村厅科技教育处、平凉市畜牧兽医局主要负责人参加开班式。


11.jpg   2.jpg


阎奋民强调,牛产业是我省“牛羊果菜薯药”六大特色扶贫产业之一,是陇东地区脱贫攻坚、群众增收的有力抓手。本次培训要做到以下三个方面:一要动真情,做到教学相长,各授课老师和学员要深刻认识本次培训的重要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话和指示精神上来;二要动脑筋,做到事半功倍,加快实用技术的示范与推广,让学员系统掌握实用技术、提高科学养牛的本领,着力解决管理粗放、效益不高的问题;三要动真格,壮大肉牛产业,抓好引进良种、企业和人才三个关键,健全完善繁育、防疫、饲草、加工体系,积极推广标准化圈舍、集成化技术、精细化管理和社会化服务,增强依托养牛脱贫致富的信心和决心。

本次培训班为期10天,由省农业农村厅主办、省畜牧兽医研究所承办,采取“理论教学+实训观摩”的方式进行,来自平凉市及庆阳市的13个县(市、区)100名养殖技术骨干参加培训。

编辑:姜维