当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

谢双红副厅长督导节日期间农产品质量安全监管工作

2020-04-29 11: 07    来源:厅农产品质量安全监管处    作者:

4月26-28日,省农业农村厅谢双红副厅长带队对金昌市“五一”劳动节前农产品质量安全监管工作开展了督导和检查。重点对规模养殖场瘦肉精等违禁品检测、屠宰场检疫监管和农兽药经营企业监管情况进行了检查。通过与养殖场、屠宰场、农兽药经营企业负责人进行交流,详细了解农产品质量安全的各项监管情况,要求生产主体和经营者依法履行质量安全责任,严格执行质量安全控制制度。并对生产主体开具食用农产品合格证情况进行了了解。


11.jpg   222.jpg


谢双红要求,一要切实提高思想认识和责任意识,及时安排部署,强化各项监管措施,努力确保节日期间辖区内农产品生产质量安全。二要加强生产指导,督促生产主体依法履行主体责任。三要加大风险监测力度和监督检查,全面排查风险隐患。四要完善应急预案和舆情引导,营造安全消费的良好社会氛围。

编辑:贾玉琴