当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

省农业农村厅举办年轻干部学习研究小组交流研讨活动

2020-04-28 17: 23    来源:厅直属机关党委 省农业信息中心    作者:

4月27日下午,省农业农村厅年轻干部学习研究小组在厅机关24楼会议室举办第一次集体交流研讨活动,厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记蔚俊出席活动并讲话,厅直属机关党委专职副书记主持活动并点评。

活动观看了习近平总书记在陕西考察的视频,学习了省委书记林铎、省长唐仁健在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改暨全省决战决胜脱贫攻坚推进大会上的讲话精神,省纪委书记刘昌林在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改部署暨全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作视频会议上的讲话精神。会上,六名同志从发挥年轻干部在渔业高质量发展中的作用、年轻干部成长成才、推进甘肃农业高质量绿色发展、年轻党员干部在脱贫攻坚工作中应当发挥的作用、如何在三农服务中发挥农机作用、提升融资担保服务能力等方面分别作了发言,参加活动人员畅谈了自己近期学习工作的感悟和体会。听取大家发言后,直属机关党委专职副书记进行了点评,并指出根据省委直属机关工委《关于加强省直机关年轻干部学习研究小组工作的通知》要求,按照厅党组安排,谋划组建了厅系统18个年轻干部学习研究小组,年轻干部学习研究小组要发挥好沟通交流平台作用,激发年轻干部的学习热情,形成争先学习的氛围。


013.jpg   012.jpg


蔚俊指出,通过组建学习研究小组,希望大家能够当学习研究活动的主角,由浅入深,由点及面,不断拓展眼界视野,以自身成长、单位发展和事业创新的角度来对待学习,从如何促进个人成长、如何推动单位事业发展、如何树立干事创业担当的责任意识角度,积极认真参与到学习过程中来,带着问题学、带着工作学,发扬科学精神,通过探讨、互动交流等形式,提升年轻干部学习的能力和素养。

蔚俊强调,学习要克服形式主义,学习和工作一定要实事求是,每位青年干部,都要从思想上、行动上和内容上重视学习,要真心投入到学习活动当中。学习小组要真正推动年轻干部认真学习、创新学习、深入学习,把学习小组的活动深入到理论学习当中、深入到科技前沿当中、深入到党和国家最新要求当中,把学习当做提升自身本领、提高思想觉悟、推进工作创新的重要手段。年轻干部要身体力行、学以致用、力戒空谈,要讲政治,树立看齐意识,密切关注党和国家的最新决策部署、省委省政府的最新决策安排、厅党组的最新决策安排,学习要结合甘肃实际、结合脱贫攻坚、结合工作实际。

蔚俊要求,学习小组组长和副组长要先学一步、学深一层,要走在学员前面,发挥示范带头作用,抓好学习任务,同时要做好组织协调沟通工作。各组辅导员要勇担责任,发挥好辅导、引导、指导、督导作用,推进学习小组创新发展,要善于从提高学习实效性、推进工作创新性、提高学员能力素质的角度,做好本职工作。年轻干部要勤学,要结合自己的工作学,要勤于研究工作,在工作中激发学习的动力,在学习中积累工作的能力,要结合本职工作、厅系统工作、结合“一懂两爱”要求来深化学习,把论文写在祖国发展大地上、写在脱贫攻坚一线上。在学习研讨过程中要加强自律,严格规矩,将做人与做事相结合,在学习中坚定立场、提高本领、推进工作。

厅系统在兰14个年轻干部学习研究小组组长及代表参加了活动。

编辑:张敬