当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

谢双红副厅长督查2020年五一节前农产品质量安全保障工作

2020-04-24 16: 59    来源:厅农产品质量安全监管处    作者:

2020年4月23日,省农业农村厅副厅长谢双红,厅农产品质监处、省农产品质检中心负责人等督查组一行,对兰州市五一节前农产品质量安全保障工作督导检查。


1.jpg   2.jpg


谢双红在兰州市农产品质检中心,检查监测工作开展情况、追溯平台运行情况以及农药监管情况;在兰州市联兴乡村旅游农民专业合作社,七里河区鹏成百合加工厂,检查种植养殖基地农业投入品使用情况、农业标准化基地建设情况、农产品质量安全全程管控和生产记录情况、农产品检测和追溯情况。

谢双红强调,当前,新冠肺炎疫情防控已进入稳定期,在加强疫情防控的同时,既要确保蔬菜、禽蛋等食用农产品供给数量,更要保证质量安全。各级农业农村部门要落实属地责任,加强五一期间农产品质量安全监管工作,开展监督抽查,全力排查风险隐患,加大专项整治力度,从源头确保农产品质量安全。近期,全省推进试行食用农产品合格证制度工作,各地要积极推行,指导生产者加强自我质量控制、自我开具合格证和自我承诺,从源头保障农产品质量安全。要加强宣传,采取短信微信、电视广播、网络宣传等方式广泛宣传,让每一位生产经营者都能更好落实主体责任。

编辑:姜维