当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

李明生在礼县桥头镇调研指导脱贫攻坚工作

2020-04-23 09: 07    来源:礼县桥头镇人民政府    作者:

4月22日,省农业农村厅副厅长李明生在礼县桥头镇调研指导脱贫攻坚工作,礼县委及桥头镇负责同志一同调研。


2.png   3.png


李明生一行先后来到高社、杨坝、菜花等村,通过听取汇报、实地查看、入户走访等方式,紧盯“两不愁、三保障”,对脱贫攻坚挂牌作战、群众住房、安全饮水、产业发展、人居环境整治、群众收入、合作社运营等脱贫攻坚重点工作挂牌作战情况进行调研指导。在高社村和杨坝村他实地查看了人居环境整治,圈厕改造、晾晒场、村组公路建设、软件资料完善、防汛等工作后,随机在建档立卡户苟志青、苟郭寿、杨世华、杨保平家里,他详细了解家庭收入、务工情况、群众生产生活。 在菜花村实地查看了礼县武斌绿色大黄种植农民专业合作社和礼县民富强蛋鸡养殖农民专业合作社,详细询问了合作社运营情况、特色产业发展、带贫机制等情况。


111.png   4.png


李明生强调,既要加快晾晒场、圈厕改造、小巷道建设进度,也要保留农村院落的特点,庭院硬化整体规划设计,适当留出花栏。要持续开展拆危治乱、人居环境整治工作。充分利用石头、木椽,适当打造花墙、篱笆等小节点。切实发挥妇联作用,定期开展环境卫生大扫除,改变生产生活习惯。要把特色产业与乡村振兴对接,村容村貌整治与乡村振兴对接,算好群众收入账,算细账算实账,积极鼓励外出务工,通过开发公益性岗位、发展“五小产业”、就地就近就业等方式多渠道增加收入。要继续更新、完善村户软件资料。要把防汛作为重中之重,加快基础设施建设进度,做好应急预案和防汛演练。要结合反馈问题抓好整改,按照挂牌作战的要求,紧盯目标任务,聚焦重点难点,争取在6月10日前确保各项工作落实到位,迎接普查。

编辑:康秀芬