当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

省农业农村厅召开2020年度党建党风廉政建设暨组织人事人才工作会议

2020-04-17 22: 58    来源:甘肃农业信息网    作者:张敬

4月17日,省农业农村厅召开2020年度党建党风廉政建设暨组织人事人才工作会议。省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长李旺泽出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记蔚俊主持会议。

会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,全面贯彻落实十九届中纪委四次全会、省纪委十三届四次全会精神,传达学习了全省组织部长会议、全省机构编制工作会议、省委人才工作领导小组会议、省委直属机关工委2020年度党建工作要点、全省脱贫攻坚帮扶工作推进会议精神,签订了党建暨党风廉政建设工作责任书,回顾总结了2019年工作,安排部署2020年重点工作任务。


202001.jpg   202004.jpg


李旺泽在讲话中指出,2019年,厅党组始终坚持以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把抓好党的建设和党风廉政建设作为最大的政绩,毫不动摇坚持和加强党对农业农村工作的领导,机关党的建设有了新成效,干部作风持续好转,组织人事人才工作成效显著,有力推动了厅系统党的建设和党风廉政建设和组织人事人才工作。

李旺泽强调,今年是脱贫攻坚收官之年,是小康社会全面建成之年,省农业农村厅既要全面完成产业扶贫各项任务,坚决打赢脱贫攻坚战,也要补齐全面建成小康社会“三农”领域短板,要抓好党的建设党风廉政建设和组织人事人才工作,组织带领广大党员、干部勇当先锋、敢打头阵,主动担当、积极作为。一是高标准严要求,推动领导班子和队伍建设全面健康发展。二是严格落实新时代党的建设工作标准要求,全面抓好党的基层组织建设。三是深化党风廉政建设,进一步营造风清气正的良好政治生态。四是以党管人才、引领发展为原则,推动人才工作更加积极、更加开放、更加有效。五是深刻认识老干部工作的特殊重要意义,切实增强做好新时代老干部工作的思想自觉和行动自觉。

李旺泽强调,要靠实责任、多方联动、强化执行、强化担当全力以赴抓落实,要聚焦主责、实干担当,从严从紧、抓细抓实,整体推进省农业农村厅机关党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,加强领导班子、干部队伍建设和农业农村人才工作,为打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略作出更大的贡献。

王宏斌代表省纪委监委派驻厅纪检监察组对省农业农村厅2019年党风廉政建设和反腐败工作进行了评价,并对扎实做好2020年党风廉政建设工作、落实全面从严治党主体责任提出了具体的要求。

在家厅领导,厅机关副处级以上干部、省畜牧兽医局副处级以上干部、厅属各单位党政主要负责同志共120余人参加会议。

编辑:张敬