当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

省农业农村厅联合陇南市县渔政执法机构开展长江流域禁渔执法行动

2020-04-07 15: 12    来源:厅渔业渔政管理局    作者:

为全面贯彻落实“中国渔政亮剑2020”系列专项执法行动方案和省农业农村厅关于开展长江流域打击非法捕捞专项执法行动的有关精神,4月1日至2日,省农业农村厅渔业渔政管理局、省渔业水域环境保护管理站、陇南市及徽县渔政执法部门在嘉陵江陇南段联合开展禁渔执法专项行动。


111.jpg   222.jpg


联合执法人员沿嘉陵江陇南段开展巡查,深入排查非法捕捞行为,清理非法捕捞工具。针对重点水域、重点时段、重点人员,制定专门的工作方案,采取群管与专管相结合、日常检查与重点蹲守相结合的方式进行严厉打击,始终保持打击非法捕捞行为的高压态势。联合执法人员于2日夜间在嘉陵江徽县段进行巡查和蹲守。同时采取出动宣传车、发放宣传资料、张贴禁渔通告及宣传标语等形式,大力宣传《渔业法》《水生野生动物保护实施条例》等法律法规。

渔政执法人员主动与当地公安部门联系,沟通渔政执法过程当中行刑衔接有关事宜,双方加强联系,相互配合,提升打击非法捕捞行为的能力,推动形成齐抓共管的良好态势。此次联合执法行动共出动执法车5辆,宣传车1辆,执法人员15人,悬挂横幅2条,发放宣传资料1300多张,张贴政府禁渔通告18张。活动有力震慑了非法捕捞行为,让沿江群众进一步了解涉渔法律法规,明白非法捕捞的危害性及违法后果,营造良好的社会氛围,增强广大群众保护水生生物资源的自觉性和守法意识。

编辑:贾玉琴