当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

妥建福检查刘家峡渔业安全生产工作

2020-03-27 09: 28    来源:厅渔业渔政管理局    作者:

为贯彻落实全国渔业安全生产视频会议精神和省安委会关于分管领导每季度检查安全生产工作的要求,3月25日,省农业农村厅一级巡视员妥建福带领厅渔业渔政管理局有关人员到刘家峡水库、大川养殖场对渔业安全生产工作进行了检查。妥建福一行在省渔业技术推广总站、临夏州农业农村局、永靖县相关负责同志陪同下,到水库各网箱养殖场点抽查了安全生产台账、安全生产制度落实、安全设施配备及渔业防汛等情况,并对刘家峡水库网箱养殖面积、户数等情况进行了进一步了解,要求厅渔业渔政管理局进一步摸清刘家峡水库网箱养殖底数。


11.jpg   12.jpg


妥建福同志指出,安全生产工作事关国家和人民群众的生命财产安全,各级主管部门一定要分级管控、层层落实,不留一个死角,不放过一个隐患,把工作做实做细。各渔业生产单位要严格落实安全生产责任制,要时刻绷紧安全生产这根弦,层层传导压力,靠实责任,责任到人,所有渔业从业人员要严格、全面履行签订的《渔业安全生产告知书》规定的责任和义务。要找准短板弱项,提前完善防汛预案,严防各类安全生产事故发生,保障渔业生产安全。还要求各生产单位加大环境卫生整治力度,结合当前新冠肺炎防控工作,大力开展水产养殖环境整治,发展绿色生态渔业。

 

编辑:贾玉琴