当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

蔚俊副厅长到礼县草坪乡开展对接帮扶工作

2020-03-26 09: 15    来源:礼县草坪乡微信公众号    作者:

3月24日,省农业农村厅副厅长蔚俊到礼县草坪乡开展对接帮扶工作。礼县委、县脱贫攻坚领导小组负责人陪同。


微信图片_20200326091612.jpg  微信图片_20200326091621.jpg


蔚俊来到崖上村,通过听取汇报、查阅资料、入户走访、实地查看等方式,对项目建设、春耕生产、人居环境整治等进行了全面了解。他还走访慰问了帮扶户王闯成、王会平等农户,详细询问了他们的家庭人口、经济收入、生活生产、政策落实等情况,询问了解家中存在的困难,鼓励他们进一步提振精气神,用自己的辛勤劳动过好幸福美好生活。

蔚俊强调,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,乡村两级干部及驻村帮扶工作队要切实提高思想认识,积极帮助困难群众做好项目建设、产业发展、劳务输转等生产生活中遇到的困难和问题;要立足实际,持续加大产业发展扶持力度,建设好中药材种植示范点,千方百计增加贫困群众的收入,不断拓宽群众增收渠道,切实提升脱贫质量和群众满意度;要持续改善农村人居环境,全面拆除塌房烂院和残垣断壁,改善村容村貌,美化村庄环境,确保如期实现脱贫摘帽。

编辑:姜维