当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

妥建福调研白银市渔业复工复产情况

2020-03-23 16: 14    来源:厅渔业渔政管理局    作者:

2020年3月18至19日,省农业农村厅一级巡视员妥建福带领厅渔业渔政管理局、省渔业技术推广总站主要负责同志到白银市靖远县、白银区对渔业复工复产情况进行调研,白银市、靖远县、白银区农业农村局及相关单位负责同志陪同调研。


22.jpg  11.jpg


调研组主要对靖远县北湾镇的甘肃皖甘种植养殖农民专业合作社藕田生态养鱼基地、靖远县金山渔业科技示范点、白银区四龙镇休闲渔业、省渔业技术推广总站白银良种场复工复产情况进行了调研,并对当地已开展的复工复产准备工作给予了充分肯定。

妥建福同志就目前渔业生产工作强调:一是要严格按照省委省政府决策部署,在打好疫情防控阻击战的同时,采取有效措施确保政策落实落地,推动水产养殖业及时复工复产。二是随着气温、水温的逐步回升,靖远县、白银区的春季渔业生产即将开始,渔业行政主管部门和渔业技术推广机构要抓住关键期,做好春投苗种及其他渔业生产投入品的调运服务,严禁违法违规使用投入品。推广绿色健康养殖模式,为全年渔业生产打下坚实基础。三是省渔业技术推广总站的水生动物疫病监控中心建设项目,要加快做好项目招标等各项工作,尽快开工建设。

编辑:贾玉琴