当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

省农业农村厅召开2020年扫黑除恶专项斗争工作推进会议

2020-03-12 16: 09    来源:厅扫黑办    作者:

3月10日,省农业农村厅副厅长李明生主持召开了厅系统2020年扫黑除恶专项斗争领导小组工作推进会议,传达学习全省扫黑除恶专项斗争视频会议暨领导小组第12次会议讲话精神,安排部署2020年全省农业行业领域扫黑除恶专项斗争工作。

会议听取了相关处局对乡村治理领域突出问题攻坚整治以及非法制售假劣农资、非法制售假劣种子、农村集体资源和集体资产、农民专业合作社非法集资和农业行业领域挪用扶贫资金专项整治情况及年度工作计划。

会议认为,过去的一年,全厅上下聚焦行业整治、紧盯短板弱项、深入线索摸排,专项斗争总体进展顺利。

会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的实现之年。要认真开展“七查七摆”活动,深入开展线索排查核查工作,深化行业领域专项整治,结合农业行业实际,进一步做好行业领域的建章立制工作,积极出台相关行业领域指导性文件。

会议强调,要创新工作方式,统筹推进新冠肺炎疫情防控和扫黑除恶专项斗争,加大工作调度,加大督导检查,加大宣传引导,积极开展评选表彰,做到工作要实、责任要实、效果要实。

农业行业负有监管职责的处室和单位负责人、厅扫黑办全体成员参加了会议。

编辑:姜维