当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

谢双红副厅长督导调研通渭县春耕生产及产业扶贫工作

2020-03-09 11: 45    来源:省植保植检站    作者:

3月6日,省农业农村厅党组成员、副厅长谢双红带领产业包抓督导队人员,赴通渭县开展督导调研工作。全面了解了通渭县农村新冠肺炎疫情防控、春耕备耕生产、农业企业复工复产、产业扶贫及农村人居环境整治等重点工作进展情况,解读了中央一号文件和省上近期出台的有关产业扶贫政策,实地查看了甘肃天耀草业科技有限公司和通渭县昌源药业有限公司等龙头企业复工复产情况,调研了第三铺乡侯家坡村、西坪村顶凌覆膜和春耕生产、马营镇结元村粮改饲示范项目、通渭县新引进的100百万头生猪繁育养殖基地施工现场。


1.jpg   2.jpg


谢双红对通渭县产业扶贫挂牌督战提出要求,一是通渭县是全省8个未脱贫摘帽县之一,脱贫攻坚时间紧、任务重,县委县政府要切实落实脱贫攻坚主体责任,全力以赴抓好各项产业扶贫政策精准落实到村、到户、到人。二是围绕产业扶贫中心任务,突出产业扶贫资金使用、合作社规范提升等重点工作,用好用足产业扶贫资金,创新产业发展模式,加大对新型经营主体的产业发展培育力度,建立健全新型经营主体带贫机制。三是聚焦攻克最后贫困堡垒,充分发挥产业扶贫挂牌督战作用,采取有效举措,推进突出问题解决,确保全县51个未退出贫困村和1.52万贫困人口如期脱贫。

编辑:姜维