当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

省农业农村厅组织召开落实中小微农业企业复工复产信贷支持政策协调会议

2020-03-02 15: 42    来源:厅计划财务处    作者:图:张敬

为贯彻落实中央和省上有关中小微农业企业复工复产信贷支持政策,研究建立我省政府工作部门、银行业管理部门和有关银行金融机构之间的沟通协作机制,3月2日,省农业农村厅组织召开了我省落实中小微农业企业信贷支持政策协调会议,省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长李旺泽主持会议并安排部署工作。省农业农村厅、人行兰州中心支行、甘肃银保监局、农发行甘肃省分行、农业银行甘肃省分行、省农村信用社联合社、甘肃银行、兰州银行分管领导和相关业务处室(部门)负责人及厅属省农业金融保险工作总站、省农业融资担保公司负责人参加了会议。


111.jpg   222.jpg


会议传达了农业农村部推动加大对中小微农业企业信贷支持力度工作视频会议精神,研究分析了国家和省上对中小微农业企业优惠再贷款政策和延期还本付息政策。省农业农村厅、人行兰州中心支行、甘肃银保监局、农发行甘肃省分行、农业银行甘肃省分行、省农村信用社联合社、甘肃银行、兰州银行、省农业融资担保公司分别围绕如何落实好中小微农业企业复工复产支持政策进行了研讨发言。

会议强调,一要为推动金融服务“三农”工作,落实国家和省上金融支农政策,省农业农村厅牵头,会同人行兰州中心支行、甘肃银保监局、农发行甘肃省分行、农业银行甘肃省分行、省农信社联合社等有关银行机构,建立工作协调沟通机制,原则上一季度召开一次协调会议,重要情况随时召开,共同研究解决落实中小微农业企业信贷支持政策中遇到的问题,协同推进政策的落实。二要进一步梳理这次国家和省上关于对中小微农业企业的信贷支持政策,研究具体工作举措,相关部门联合制定下发工作通知,在各系统内自上而下宣传政策,研究梳理农业企业、农民专业合作社、规模养殖场等农业经营主体名单,实行名单动态管理,推荐给银行,各相关部门要齐心协力,同向同行,密切协作,共同抓好工作的落实。三要注意长短结合地做好农业企业信贷支持工作,长期是要支持现代丝路寒旱农业、粮食、生猪及六大特色产业的发展,短期是要重点保障新冠肺炎疫情影响的农业企业复工复产,充分发挥农发行甘肃省分行、农业银行甘肃省分行、省农信社联合社等有关银行机构的作用,把信贷优惠政策落实在具体点上,做到快速见效,切实解决中小微农业企业复工复产的紧急之需。

编辑:张敬