当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

谢双红副厅长督导疫情防控期间农产品质量安全监测工作

2020-02-19 17: 14    来源:厅农产品质量安全监管处    作者:

2月19日,省农业农村厅谢双红副厅长,前往省农产品质量安全检验检测中心,督导检查疫情防控期间,农产品质量安全监测工作开展情况。

谢双红强调,做好疫情防控期间农产品质量安全工作是当前质检中心的头等大事,要按底线思维原则,以问题为导向,加大农产品质量检测工作力度,为疫情防控期间的食用农产品供应保驾护航。农产品质量安全检测是把好农产品质量安全源头关口的重要防线,要进一步增强责任感,增强敏感性,立即转换工作状态,全面部署并加大近期农产品质量安全抽检工作,全力确保甘肃驰援湖北等地及本地市场农产品质量上安全,产品上优质。

一要突出重点,注重时效。以蔬菜、禽蛋等近期大量外调和上市的农产品为重点,就近、及时抽检,时刻守住安全底线,做到心中有数。二要积极履职尽责,主动靠前服务。主动与捐赠和外调生产经营企业主体对接,确保援助湖北等地农产品,有检测证明和食用农产品合格证,把好质量安全关口。三要采取灵活多样的形式,指导生产主体,规范开具食用农产品合格证,发挥食用农产品合格证在特殊时期的重要作用。四要充分利用网络、微信等电子办公形式,及时反馈情况,报送信息,发挥好甘肃农安交流群这个平台,在疫情防控期间快速、畅通的作用。五要持续发力,切实加强农药、兽药等农业投入品监管和规范使用。六要切实发挥省级中心龙头作用,紧盯目标,灵活反应,及时处置,时间上不含糊,目标上不减量,动作上不放松。

编辑:姜维