当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

省农业农村厅召开厅系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控视频调度会议

2020-02-04 10: 09    来源:甘肃农业信息网    作者:衡量

2月3日下午,省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长李旺泽主持召开了厅系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控视频调度会议暨厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组第六次扩大会议。会议传达学习了唐仁健省长在新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组会上的讲话精神,传达学习了中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组《关于做好春节后错峰返程加强疫情防控工作的通知》和省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组《关于做好春节后行政事业单位防疫有关事宜的通知》。会议还听取了厅系统疫情内部联防联控情况,防疫物资准备情况,对“菜篮子”产品及农业生产资料流通等有关工作进行了安排。


01.jpg


会议要求,要落实责任,严格管控,对近期从湖北及外省返兰人员,必须居家观察,期间由所在处室、单位主要负责人负责,对所在位置、健康状况实时报送,严格实施监管。要严格落实厅机关、厅系统内部防控工作方案,全力做好安全防控工作。要积极参与防控工作网格化管理,特别是对我厅在兰的三个住宅小区,要主动配合相关社区,落实地毯式排查措施。要实行机关单位弹性上班机制,在保证疫情日常防控工作和必须工作的基础上,可实行弹性上班制度。必须上班的同志实行错峰到岗,从而减少乘坐公共交通工具、电梯等造成扎堆带来的传染风险。要严格疫情防控纪律,重要情况及时报告,不信谣,不传谣。尤其要加强保密性,随着网上办公力度加大,涉密文件、信息不得在网络微信上传送。


02-(2).jpg


会议强调,要正确处理好抓正常工作运转和抓新型冠状病毒感染肺炎的防控“两手抓”的关系。做到两促进、两不误,厅分管领导,各处室、厅属单位负责同志要按照省上相关要求,就如何谋划好今年工作,厅系统从上而下动起来,运用各种形式、方法,拿出实实在在的举措,力争在脱贫攻坚的收官之年圆满完成各项工作任务。要尽量减少大型会议和不必要会议的召开,要处理好动和不动的关系,能在家里办的事在家办,减少出门,非要动的工作必须动起来,但还是要处理好防控安全。要做好厅系统疫情防控工作、动物疫病防控、菜肉蛋奶的供给等工作,要配合搞好农村疫情的防控工作,配合宣传、教育部门搞好防控常识宣传等工作。配合省交通厅、省公安厅做好农业生产资料的运输流通问题。

会议以视频会形式召开,在家厅领导,厅机关各处(室、局、委)主要负责人,厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组成员在主会场参加会议。省畜牧兽医局班子及相关处室负责人,厅属各单位主要负责人,厅领导小组专责组成员在各自分会场参加会议。

编辑:衡量