当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

省农业农村厅召开厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组扩大会议

2020-01-31 19: 57    来源:甘肃农业信息网    作者:张敬

1月31日下午,省农业农村厅厅长李旺泽主持召开了厅党组(扩大)会议暨厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组第五次(扩大)会议,传达学习习近平总书记1月27日对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出的重要批示和中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,传达学习1月30日省委常委会会议暨省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组会议精神和省委《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、省委组织部《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委决策部署在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职尽责有效发挥作用的通知》精神,研究贯彻落实具体措施,分析研判厅系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势,对厅系统联防联控工作作了再安排再部署。


1.jpg   2.jpg


会议要求,厅系统各级党组织和党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实扛起疫情防控的政治责任,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,把打赢疫情防控阻击战作为当前厅系统的重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,充分发挥厅系统党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,以“越是艰险越向前”的战斗姿态,坚守在一线、奋战在一线、冲锋在一线,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬。

会议强调,要坚持把部门治理、行业治理、单位治理结合起来,进一步摸清厅系统干部职工健康状况,继续做好防控工作。要在摸清人工饲养野生动物的底数基础上,严格落实动物检疫防控措施,抓好非洲猪瘟、禽流感和布病防控。要严防活禽私屠滥宰的同时,采取定点屠宰办法,满足市场有效需求。要抓好蔬菜等农产品的供给,坚持底线思维,做好应急预案。安排指定专门人员,及时掌握马铃薯、洋葱省内库存量及价格和蔬菜主要品种价格、销售情况,协调供需关系。积极配合交通、公安等部门,畅通鲜活农产品“绿色通道”,促进蔬菜快速有序流通,确保鲜活农产品进得了城、入得了店,不脱销、不断档。要做好机关正常工作,加强政策宣传引导和信息发布,稳定情绪,增强信心,组织党员干部做好农民群众工作,当好群众的“贴心人”和“主心骨”,紧紧依靠人民群众,广泛动员组织人民群众,构筑起群防群治抵御疫情的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

在家厅领导,厅机关各处(室、局、委)主要负责人、省畜牧兽医局班子成员、厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组成员及办公室、专责组全体成员参加会议。

编辑:张敬