当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

省农业农村厅督导检查兰州市农贸市场疫情防控和农产品保供工作

2020-01-30 13: 54    来源:省农业农村厅疫情联防联控领导小组办公室    作者:

2020年1月29日,省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长李旺泽带领工作组对兰州市部分农贸市场落实疫情防控要求及农产品保障供应等情况进行了督导检查。

工作组先后深入兰州市城关区五泉肉菜市场、七里河区工林路清真牛羊肉市场、建兴肉菜市场、中华牛羊屠宰场,榆中县农贸市场、西环路蔬菜市场、兰州国际高原夏菜副食品采购中心等,实地查看疫情防控情况,特别是关闭活禽交易区和活禽销售宰杀门店情况,详细询问了蔬菜、水果、肉制品供应和价格等。


1.jpg   2.jpg


从督导检查情况来看,兰州市城关区、七里河区、榆中县认真贯彻落实了省市有关要求,严格落实防控措施,积极开展防控工作,关停了活禽交易市场,杜绝了市场内宰杀活禽的现象。农贸市场内蔬菜、肉类货源充足,品类齐全,价格总体稳定,部分品种略有上涨。

李旺泽在检查中强调,市县农业农村部门要主动担责,严格执行疫情防控要求,督促指导市场和商户关停活禽交易,做好卫生消毒及垃圾处理,从源头上消除疫情隐患。严格落实动物检疫和调运监管要求,确保动物产品安全。要千方百计加强分析调度,全力以赴做好农产品供应,保障人民群众日常生活需求。

编辑:姜维