当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

李旺泽主持召开省农业农村厅疫情联防联控
领导小组扩大会议贯彻省新型冠状病毒
感染的肺炎疫情联防联控领导小组
会议精神进一步部署疫情防控工作

2020-01-27 23: 46    来源:省农业农村厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组办公室    作者:闫涛

1月27日下午,省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长李旺泽主持召开省农业农村厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组扩大会议,传达了省新型冠状病毒传染的肺炎疫情联防联控领导小组会议精神、省新型冠状病毒传染的肺炎疫情联防联控领导小组市场监管组工作调度会议精神,进一步部署疫情防控工作。厅党组成员、省畜牧兽医局局长杜永清出席会议,领导小组成员及办公室、专责组全体成员参加会议。

会议指出,当前正处于疫情防控关键期。厅系统要迅速把思想和行动统一到党中央、国务院及省委、省政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作决策部署上来,切实提高政治站位,在省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组的统一领导下,组织动员全省农业农村部门开展疫情防控工作。厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员及办公室和6个工作组的成员、厅机关各处室和厅属单位的主要负责同志,全部在岗带班,确保各项防控措施落实落地落细,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强思想和组织保障。

会议强调,要组织动员全省农业农村部门迅速投入到肺炎疫情防控工作中,全面开展人工饲养野生动物情况排查,严格落实动物检疫监管措施,切实做好重大动物疫病防控工作,加强农村人居环境整治工作,加强疫情防控知识宣传工作,加强值守做好应急准备,强化厅机关和厅属单位内部管理,切实做好生猪、蔬菜等“菜篮子”产品稳产保供工作。要主动作为、特事特办,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,领导小组办公室统一为厅系统配备消毒设备、防护口罩等。

会议要求,要靠实工作责任,全力以赴做好下一步的疫情防控工作,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作责任进一步压实,措施进一步细化,机制进一步完善,动员一切能动员的力量,切实把各项安排落细落小落地,坚决克服麻痹和侥幸心理,全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,为全省打赢肺炎疫情防控阻击战发挥应有的作用。

编辑:姜维