当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

省农业农村厅召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议

2020-01-26 21: 14    来源:省农业农村厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组办公室    作者:闫涛

1月26日上午,省农业农村厅召开了新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组扩大会议,传达学习了习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示和李克强总理的批示精神、中共中央政治局常务委员会研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神、全国新型冠状病毒感染的肺炎防控工作视频会议精神,传达了林铎书记对疫情防控工作的批示要求及全省新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组全体会议精神,讨论完善了《省农业农村厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,对省农业农村系统做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出具体部署安排。省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长李旺泽出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长李明生,厅党组成员、省畜牧兽医局局长杜永清出席会议。

会议要求,一要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,坚决贯彻落实中共中央政治局常务委员会研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,按照林铎书记批示要求和唐仁健省长在全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组全体会议上的讲话要求,迅速把思想和行动统一到党中央、国务院及省委、省政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作决策部署上来,切实提高政治站位,在省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组的统一领导下,组织动员全省农业农村系统党员干部,狠抓各项防控措施落实落地,坚决打赢疫情防控阻击战。二要切实做好厅系统干部职工疫情防控工作,每天对干部职工健康状况进行排摸,发现符合新型冠状病毒感染的肺炎临床特征的,及时送医就诊并报告厅办公室。加强办公楼、职工食堂等重点场所的消毒等防控措施,加强外来车辆、人员的登记管理工作,有效切断疫情传播途径,坚决防止发生二次感染。三要加强人工饲养野生动物情况排查,严格落实动物检疫监管措施,加强农村人居环境整治工作。四要做好疫情防控设备、诊断试剂、消毒药品和人员防护物资储备。五要加强公众活动管控,控制厅系统会议数量和规模,暂停举办培训班,尽量避免人员大规模聚集,加强人员出差管理,严格控制到湖北等疫区省份出差。六要严格工作纪律。七要强化应急值守,严格落实24小时值班、疫情每日零报告等工作制度,确保联络畅通、工作有序运转。八要加强疫情防控知识宣传工作,积极配合宣传、卫健等部门,利用广播、电视、农业信息网等媒体,采取多种形式,广泛宣传野生动物疫病识别和防控知识,切实做好农村预防控制疫情宣传教育工作。

厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组成员、办公室及各专责组成员参加会议。

编辑:姜维