当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

我省援非农业专家许向莉、王旭杰荣获埃塞政府“突出贡献奖”

2020-01-07 16: 48    来源:厅外经外事处    作者:

在农业农村部的大力支持和厅领导的高度重视下,近年来,我省农业援外工作取得了显著成果。2016年-2019年期间,我省共派出8名援外专家,分别派往埃塞俄比亚等四个国家。其中,省畜牧技术推广总站许向莉、平凉市农科院王旭杰二位专家圆满完成第19期派出任务后,2019年,两位专家续聘参加为期一年的第20期埃塞职教项目。

2019年7月,在埃塞农业部举办的第19期职教项目总结表彰会上,许向莉、王旭杰二位同志荣获埃塞农业部长、中国驻埃塞使馆联合颁发的"教材编写"及第19期职教项目"突出贡献奖",他们所做出的努力得到了当地政府和我驻当地使馆的充分肯定和赞赏。

近年来,我省专家在农机、畜牧兽医、旱作农业、农学等领域内已经具备了比较优势并取得了援外工作的长足进步,安徽等兄弟省份曾多次从我省借用农机等专家参加援外工作。他们坚持亲诚理念,扎根海外一线,艰苦奋斗、无私奉献,用自己的勤劳和技术带动了当地农业发展,赢得了国际社会的广泛赞誉,为推动构建人类命运共同体和我省农业走出去作出了积极贡献。

编辑:姜维