当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

白银市开通“神农通”信息电话 打造“数字白银”

2005-12-22 15: 13    来源:甘肃农业信息网    作者:


  12月21日,家住靖远县北湾镇天字村的农民蒙彦泰拿起了家里新装的一部“特殊”的电话,与远在白银市的市委书记周多明进行了一番对话。他兴奋地告诉市上领导:他于今年7月份安装的“神农通”信息电话十分方便,特别是对其种植的日光温室蔬菜的科技信息服务,给他带来了很多的实惠,象农业科技短信、天气预报、农业病虫害防治等许多实用信息,为他们家致富奔小康给予了很大的帮助.......。这是白银市在开展“数字白银”建设中呈现的一组真实的镜头。

  


  12月21日,白银市委、市政府举行了“数字白银”建设新闻发布会暨“神农通”信息电话开通仪式。省农牧厅张孝山助理巡视员及厅计划处和信息中心参加了开通仪式。
  白银市已在沿黄灌区、公路沿线、城郊、农业科技示范园区等安装了“神农通”信息电话2500部。“神农通”电话提供“短信咨询”“短信配送”、“11896农家听听乐”、“专家远程答疑”等服务,农户可以快速获取农业科技信息,及时有效地发布本区域内的农业产品价格和供求信息,进行农业产品市场行情动态监测和预警。

  


  张孝山助理巡视员代表省农牧厅对“神农通”信息电话开通表示祝贺,张巡视员说“神农通”信息电话是白银市在农业信息化建设和信息服务工作中进行的一种有益探索,也是为打通信息回路,解决农业信息服务“最后一公里”问题的有效途径。“神农通”农业短信服务的开通必将为白银市的“三农”工作提供有力的信息服务支撑,也对全省各地创新农业信息服务模式,促进社会主义新农村建设起到积极的示范和引导作用。


 

编辑:甘肃农业信息网