当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

世界粮食计划署与中国政府合作26周年庆典

2005-12-22 14: 45    来源:甘肃农业信息网    作者:


  2005年12月15日,应联合国世界粮食计划署的邀请,按照农业部和卫孺牛副厅长的安排,甘肃省WFP/IFAD农村综合发展项目管理办公室组织东乡县的代表一行19人参加了。共有来自农业部(MOA)、外交部、商务部和民政部的领导和官员、各省农业厅项目办人员、联合国世界粮食计划署(UNWFP)、国际农业发展基金会(IFAD)、联合国发展计划署(UNDP)等在京联合国机构、澳大利亚发展署、有关使馆人员和中央电视台、中国日报等新闻媒体近100人参加了庆典。

    



  联合国世界粮食计划署执行干事詹姆斯·莫里斯先生和农业部范小建副部长分别代表粮食计划署和中国政府对UNWFP对中国26周年援助工作进行了回顾,对UNWFP对华26年来的援助给予了高度评价,并就进一步加强双方合作发表了重要讲话。26年来,世界粮食计划署累计为中国3000万贫困农民提供了10亿美元的无偿援助,涉及除台湾、香港、澳门以外的全国31个省市自治区,支持开展了大规模的农业、农村综合开发,建成了一大批农业和农村基础设施,同时开展了大量的扫盲和技术培训,其中我省实施WFP援助项目7个,接受WFP援粮30多万吨。鉴于中国在扶贫开发方面所取得的显著成就,粮食计划署从2006年起将停止对中国的开发性援助。
  随后,詹姆斯·莫里斯先生和范小建副部长向我省获得2006年WFP全球学校供膳项目书画竞赛奖励的东乡县受助女童张晖和其所在中银希望小学颁发了奖状和奖金,并捐赠了电脑和学习机,这是继2004年以来我省受助女童第二次获奖。颁奖结束后,我省东乡族代表进行了精彩的民族特色文艺表演。庆典晚会中,我省代表还充分利用这次难得的机遇,同世界粮食计划署、联合国发展计划署和澳大利亚发展署的代表进行了亲切的交流,向他们介绍了我省的项目执行情况和农业生产、农村发展和生态环境现状,寻求进一步和新的合作,收到了预期的效果。

  

向莫里斯先生介绍我省项目执行情况 同澳发署官员亲切交流


  省农牧厅及东乡县为这次庆典晚会所做的准备工作得到了联合国世界粮食计划署执行干事詹姆斯·莫里斯先生和农业部范小建副部长的高度赞扬。

    


(来源:厅外资办)
 

编辑:甘肃农业信息网