当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

甘肃农业信息网访问量突破100万次大关

2005-12-20 09: 35    来源:甘肃农业信息网    作者:


  2005年12月17日下午3时,甘肃农业信息网访问量突破100万次大关。

  甘肃农业信息网是农业部列入甘肃农业信息体系建设的重点项目之一,经过两年的建设和一年试运行,于2004年10月正式开通。
  甘肃农业信息网是由甘肃省农牧厅主办、甘肃省农业信息中心具体负责规划建设和日常运行管理及维护的专业性政府网站,也是甘肃省为“三农”提供信息服务的省级农业网站。其宗旨是及时发布农业科技、市场与政务信息,提供技术咨询、行业信息、农业项目查询等服务,搭建地方优势特色农产品和龙头企业网上展厅及交易平台,通过综合信息服务不断提高我省农业生产水平,加快农业新技术、新产品的推广应用,增强农产品竞争力和扩大农产品交易量,增加农民收入。
  甘肃农业信息网主要设有农业机构、农业概况、政策法规、信息联播、工作研究、结构调整、科技园区、市场信息、分析预测、网络文摘、实用技术、农业专家库等40多个一级栏目;2005年新组建成立的省农业信息中心先后两次对“甘肃农业信息网”网页进行了较大改版和三次小的调整,新增节水农业、科技园区、市场分析、价格信息、网上展厅、科技动态、网络文摘、防疫卫生、全国信息联播、农村劳动力转移、图片新闻、农业专家库等10多个栏目,新增价格信息采集、查询、统计3个系统,挂接网站50多家。通过优化版面,更新网页,增加信息量,使网站访问量逐月稳步提高。截止目前,上载信息量8000多条,价格信息30多万条;总点击量由2005年2月的50万次,达到现在的100万次,日访问量由27次增加到4000次;据农业部信息中心第三季度“全国信息联播”运行通报来看,我省上报信息数量位居全国省级农业网站第九位,地方频道发布信息数量位居第四,入选全国信息联播频道信息数量位居第三位。甘肃农业信息网正在为我省农业现代化建设提供了全方位、多角度、深层次的信息服务,较好的满足广大农业生产经营者对市场、科技、政策等各类信息的迫切需求。
  甘肃农业信息网成为我省农业对外展示形象以及外界了解我省农业发展的最佳窗口和桥梁,在宣传推介我省农业资源优势、拓展农产品市场空间、促进农业经济技术交流与合作、扩大招商引资等方面必将发挥重要的作用。
  欢迎社会各界有识之士关注甘肃农业,关注甘肃农业信息网(www.gsny.gov.cn)!

 


 

编辑:甘肃农业信息网