当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

甘肃省奶业协会成立

2005-12-19 11: 52    来源:甘肃农业信息网    作者:


  12月15日上午,经省民政部门批准,由我省奶牛养殖和乳品加工企业及为其服务的相关企业、事业单位、科研院校和个体经营者组成的甘肃省奶业协会正式成立。大会由省农牧厅党组成员、副厅长黄全成主持,省人大常委会常务副主任柯茂盛作了题为“搞好服务,推进我省奶业健康发展”的讲话,省农牧厅党组书记、厅长武文斌同志作了重要讲话,与会成员还就《甘肃省奶业协会章程》进行了表决通过。

  


  近年来,我省奶产业得到快速发展,目前全省奶牛存栏已达8万头,规模以上乳产品加工企业达46家,其中日处理100吨鲜奶的乳品厂有4家,年完成工业产值5亿多元。在龙头企业带动下,全省各地按“统一规划、集中建设、农户饲养、机械化挤奶”的方式,建成奶牛养殖小区46个,其中存栏千头奶牛以上的小区6个,百头以上的40个,饲养奶牛1.2万头。
  成立的甘肃省奶业协会,旨在规范行业行为,促进企业公平竞争;推动会员单位之间的联系,促进奶业产业化进程和集团化经营;组织开展奶业新工艺、新技术、新产品的开发和推广、组织进行奶业市场的调查研究,掌握市场动态,搜集、传递信息,为本行业企业经济效益提高提供信息服务等。

  


  省人大常委会副主任柯茂盛、省农牧厅厅长武文斌担任协会名誉理事长。兰州庄园乳业公司董事长马红富当选为协会理事长,省外援奶类项目办、中欧过渡期、二期奶类项目负责人孟宪政当选为协会秘书长。
 

编辑:甘肃农业信息网