当前位置:首页 >> 农业产业化 >> 优势产业发展 >> 正文

民乐6万亩洋葱喜获丰收

2020-09-30 10: 14    来源:甘肃经济日报    作者:

近日,民乐县6.1万亩洋葱陆续开始收获,种植户脸上都洋溢着丰收的喜悦。

在民乐县新天镇薛寨村的田间地头,工人们正在地里紧张有序地收获洋葱,挖拣、装袋、拉运,一片繁忙景象。高台县金康脱水蔬菜有限公司是一家脱水蔬菜加工、销售为一体的企业,该公司通过前期在民乐考察,今年在民乐县新天镇薛寨村投放种植洋葱苗3000多亩,近日,看着一袋袋洋葱装车、转运,公司采购员邓会高兴地说:“民乐县气候和土壤都非常适宜脱水洋葱的种植,种出来的洋葱干湿比高,品质好,今年我们自己在这边种植了3000多亩,我们总共计划要在民乐收购1万吨以上的洋葱。”

张玉春是民乐县新天镇薛寨村村民,在本村种植的洋葱刚开始收获的时候,她就跟同村村民一起出来挖洋葱,就近务工给她带来了不菲的收入,张玉春说:“刚开始挖洋葱我们就过来了,离家也近,每个人一天挣160到240元不等,能持续一个多月的时间,大概挣5000元左右。”

近年来,民乐县紧紧围绕实施乡村振兴战略,按照“区域布局、规模连片、集约经营”的思路,深化农业供给侧结构性改革,持续调优产业结构,全县发展以中药材、马铃薯、高原夏菜、草畜等为主的特色产业面积88.3万亩,有效促进了农业增效,农民增收。

编辑:张麒