当前位置:首页 >> 农业产业化 >> 龙头企业 >> 正文

灵台龙头企业积极助力脱贫攻坚

2020-07-24 09: 56    来源:甘肃经济日报    作者:

近日,走进灵台县海升现代果业高新技术产业园内,一排排整齐的果树变成了花的海洋,白色的花朵引来蜜蜂采花授粉,一片生机盎然的景象。

灵台海升现代果业高新技术产业园是灵台县2013年招商引资落地的一家农业产业化重点龙头企业。落地以来,公司紧盯世界苹果产业发展前沿,高标准建办具有“四省两高两早”(省水、省肥、省土地、省劳力,高产出、高品质和早挂果、早见效)特点的矮砧密植集约高效栽培示范园1000 亩,全园布设滴灌工程,推行肥水一体化管理,今年预计可出产果品3100吨。为了进一步扩大种植规模,提升效益,今年年初,产业园流转冯家堡、张坡2村土地560亩,高标准规划建设海升二期矮化自根砧苹果园,目前已完成果树栽植前期工作。

据了解,灵台海升现代果业高新技术产业园在技术本土化试验、矮砧苗木繁育、技术人员培训、营销网络构建、吸纳社会用工等方面充分发挥龙头企业辐射带动作用,积极助力脱贫攻坚,实现企地互动融合发展。建办了果业技术实训基地,每年培训县乡村技术人员300人次、果农200多人次,就近长期聘用劳工500人次,其中45户贫困户户均年务工收入1万元以上,同时每年向农户支付土地流转费150余万元,有效增加了群众收入。

编辑:张麒