当前位置:首页 >> 农业产业化 >> 经验交流 >> 正文

民乐:强化交流学习 助推马铃薯产业高质量发展

2020-07-21 10: 23    来源:中国张掖网    作者:

       近日,民乐县农业技术推广中心组织全县马铃薯种植加工企业负责人及种植大户分别在民乐县三堡镇库陀村、南丰镇黑山村马铃薯种植基地开展马铃薯水肥一体化种植技术现场培训,通过相互交流,学习种植经验,助推民乐县马铃薯产业高质量发展。

  作为从事马铃薯水肥一体化种植的张万会和克延河来说,此次现场培训机会难得,既长了见识,又学了技术。

  “今年因为是第一年种植,就试种了260亩,也是水肥一体化高标准农田,今天是来学习一下鼎丰公司的种植技术,回去以后继续实行水肥一体化工程,争取把马铃薯种的能够挣上钱,把日子过好。”在现场培训的民乐县集华农业负责人张万会激动地说道。

  民乐县丰源薯业马铃薯公司负责人克延河表示:“我要认真学习鼎丰公司水肥一体化的技术,把水肥一体化工程干出来,我们现在看到了水肥一体化工程的效果,希望能有更好的收入,带动公司更好发展。”

  作为民乐县马铃薯水肥一体化种植的龙头企业,甘肃鼎丰马铃薯种业有限公司相关技术负责人现场就马铃薯种植过程中灌溉和施肥出现的种种问题进行答疑解惑,通过授课及实地观摩的方式,对水肥一体化技术相关知识进行普及和培训,提高了相关企业技术人员以及农业种植户对高效节水灌溉技术以及水肥一体化技术的认知水平和应用技能,有力加快了民乐县现代农业发展步伐。

  甘肃鼎丰马铃薯种业有限公司副总经理陆则权说:“我们把水肥一体化如何种植马铃薯的经验传授给所有的种植大户,通过交流,让本县的农户种植马铃薯的技术得到有效提升。”

  近年来,民乐县深入推进农业供给侧结构性改革,培育农业农村发展的新动力加快打造农业全产业链,不断提升农业质量效益和竞争力,着力培育一,二,三产业融合发展,坚持推动马铃薯产业化发展,优化马铃薯产业从繁育育种、规模种植、病虫害防治、机械化收获、销售、贮藏、加工等环节,全力打造马铃薯全产业链,为全县马铃薯产业可持续发展和运行提供产业支撑和发展动力。

  民乐县农技中心主任范宏伟告诉记者:“通过邀请全县马铃薯种植大户和企业,现场观摩学习鼎丰公司马铃薯水肥一体化种植基地,观摩学习种植马铃薯的先进技术,提高全县马铃薯种植大户和企业的马铃薯种植水平,助推全县马铃薯产业发展。”


编辑:张麒