当前位置:首页 >> 农业产业化 >> 产业化政策 >> 正文

甘肃省农业产业化办公室关于开展省农业产业化第4-7批重点龙头企业监测工作的通知

甘农产办〔2019〕4号
2019-05-16 17: 07    来源:省农业产业化办公室    作者:

各市(州)农业产业化办公室,兰州新区农林水务局:

  根据《甘肃省农业产业化重点龙头企业认定管理扶持暂行办法》的规定,省级农业产业化重点龙头企业实行动态管理。现将2019年省级重点龙头企业监测有关事宜通知如下:
  一、监测对象
 第四、五、六、七批甘肃省农业产业化重点龙头企业。国家级农业产业化龙头企业由农业部统一组织监测,不在本次监测范围内。
  二、监测材料
  (一)企业填报《甘肃省农业产业化重点龙头企业监测表》(见附件1)。
  (二)企业营业执照复印件。
  (三)企业发展农业产业化情况介绍。包括企业基本情况、经济效益,采取的产业化经营模式,与基地农户的利益联结方式,带动的基地和农户基本情况,农户增收情况,存在和面临的突出问题,企业发展规划等。
  (四)由有资质的会计事务所出具的该企业2017-2018年审计报告(审计报告每页加盖会计事务所红章或加盖骑缝章,并附会计事务所营业执照复印件)。
  (五)银行公布的该企业的信用等级文件或证书(在有效期内,上级银行颁发的文件或证书,当地开户银行应加盖红章)。
  (六)企业所在地县(市、区)国税、地税部门出具的企业2016-2018年纳税情况证明,加盖红章。
  (七)企业所在地县(市、区)农业或其他法定监管部门出具的企业2016-2018年质量安全情况证明。说明企业是否存在产品质量安全方面的问题。
  (八)企业所在地县(市、区)农经部门以文件形式提供的企业2016-2018年与农户利益联结关系的证明(包括企业自建基地情况、带动农户基地情况,基地产品产量、加工量,以什么形式带动农户、带动户数、农户增收情况等)。
  (九)企业所在地县(市、区)环保部门出据的企业2016-2018年环保证明,加盖红章。
  (十)企业无公害、绿色、有机食品、ISO9000质量认证、科技成果、专利或有关部、省级认定的证明材料(提供证书复印件)。


  前九项为必备材料,第十项可根据企业情况据实出具。
   三、监测程序
  (一)省农业产业化重点龙头企业向各市州农业产业化主管部门提出监测申请,提供相关材料。
  (二)各市州农业产业化主管部门对企业所报材料进行审核、汇总,提出审查意见,上报省农业产业化办公室。
  (三)省农业产业化办公室组织人员对材料进行复审。
  (四)组织省农业产业化办公室成员单位进行评审,提出意见,报省政府主管领导审定。
  四、有关要求
  (一)企业上报材料要真实、完整、有效。不得弄虚作假,一旦发现有舞弊行为,将列为监测不合格企业。
  (二)市州要严格把关。各市、州农业产业化主管部门要切实负起责任,对企业上报的材料、表格的真实性要严格把关,要求上报的材料必须是原件,对未按要求上报的不予受理。同时对企业有关情况要进行实地考察,确保龙头企业真正起到示范带动作用。
  (三)更名企业要提供有关材料。更名企业需要提供工商行政管理部门同意企业变更名称的材料、更名后的企业营业执照复印件,企业主营业务和资产等是否发生变动,以及更名后企业主营产品是否为农产品的说明。上报监测材料时使用的企业名称及企业公章,应与更名后的企业营业执照一致。
  (四)按时上报。各市州农业产业化办公室于2019年4月25日前将监测材料原件报省农业产业化办公室,汇总表电子版发送至邮箱nmtcyc2012@126.com。
  文件及附件请在甘肃农业信息网下载。
  联 系 人:鄢文艳   联系电话:8179203
  附件:1.甘肃省农业产业化重点龙头企业监测表
     2.甘肃省农业产业化重点龙头企业监测表填表说明

              甘肃省农业产业化办公室
            2019年3月27日



编辑:贾玉琴