当前位置:首页 >> 农村信息化 >> 正文

庆城 苹果丰收销售畅

2020-09-30 10: 51    来源:陇东报    作者:柳玮

日前,走进庆城县各乡村,漫山遍野的苹果园里,红艳硕大的苹果挂满了枝头,处处散发着诱人的芳香。果农们正忙着采摘苹果,赶在中秋节前上市。

“我栽植果树已经有10个年头了,村上、乡上也经常给我们搞培训,由于管理科学,今年5亩多果园能收入5万多元,虽说辛苦,但也高兴。近几年村里的路已全部硬化了,来村里收购苹果的客商也多。现在村上好多苹果都通过网上销售,在果子没摘戴之前已经被客商在网上预定了。”望着挂满枝头的苹果,庆城县白马铺镇果农李文明高兴地说。

庆城县赤城镇果农温锡璞告诉记者:“我的15亩果园套了15万多个袋子,大概能产6万斤苹果,能卖个十三四万块钱,今年的苹果果形也比去年长得好,亮度也好,口感也不错。”

近年来,庆城县贯彻落实新发展理念,以产业振兴为切入点,加快传统农业向现代农业转型升级步伐,引导农民大力发展苹果产业,实现农民持续增收。

目前,全县17个乡镇、办事处苹果树栽植面积达43万亩,预计今年苹果总产量可达20万吨,实现产值9亿元以上。

编辑:高虹