当前位置:首页 >> 农村信息化 >> 正文

高台:直播带货带火特色农产品

2020-09-30 10: 42    来源:中国张掖网    作者:

今年以来,高台县抢抓“数字经济”机遇,搭上“互联网+”快车,主动对接电商平台,帮助农户和企业疏通销售渠道、打开销路,鼓励更多农户和企业从线下走到线上,巩固脱贫攻坚成果。

第三届农民丰收节期间,高台县6家电商企业10余名主播巧抓时机直播带货,南瓜、粉皮、面筋等农产品销量暴增。连日来,各公司进入紧锣密鼓的发货阶段,记者在宣化镇贞号村一农场内看到,精心挑选的南瓜已经包装入袋整齐排列,工人们连夜加班装车、拉运。这批南瓜由一周一周文化传播有限公司在丰收节当天通过直播带货销售。说起当时的直播场景,公司负责人周文静记忆犹新。

甘肃一周一周文化传播有限公司总经理周文静:“当天我们用了三个直播平台,有全国一万多名粉丝进入直播间观看,两万多斤一天就销售一空。”

南瓜种植大户 闫秀霞:“没想到直播带货这个渠道也能打开我们的销路,下一步我们也更有信心继续扩大种植规模。”

甘肃天宇旅游文化开发有限公司不断探索深挖高台文化底蕴,将历史文化遗产等诸多元素通过艺术手段合理植入产品实物,特别是精心打造的醋西游和面西游两件产品,巧妙地将西游文化与饮食文化相结合。自四月份启动直播带货运营模式以来,订单量达两万多单,销售额突破20万元。

甘肃天宇旅游文化开发有限公司总经理 任勇:“下一步,我们通过致力于打造一个线上线下的综合电商运营平台,大力开发我们当地的农副产品,同时加大网红直播实操培训,更加有力的推动我们当地的农副产品走向全国市场,助力当地农村经济大力发展,帮助农户脱贫致富。”

今年以来,高台县抢抓入选全国电子商务进农村综合示范县的时机,引导鼓励企业大力发展“直播带货”,组织县域农特产企业积极参加“县长直播天团”“网红主播+青年”“青春扶贫·能量助农”“I@甘肃网络扶贫博览会”“百名网红带甘味”“高台县第三届农民丰收节”等直播活动,通过现场直播、短视频等方式,多形式多渠道为县域葡萄酒、黑番茄制品、辣椒制品、枸杞、葡萄等时令农特产品做宣传推广,吸引大量消费者参与活动。至目前,全县共有电商直播企业6家,直播网红10余名,实现电商直播带货线上交易额35万多元,电商直播已成为疫情防控常态化条件下激发市场活力和促进消费的“新引擎”。

编辑:高虹