当前位置:首页 >> 农村信息化 >> 正文

甘肃省与拼多多签订战略合作协议

2020-09-29 11: 24    来源:每日甘肃网-甘肃日报    作者:齐兴福

9月28日上午,省商务厅和上海寻梦信息技术有限公司在兰州联合举办“甘肃省·拼多多战略合作协议签约”暨甘肃特色产品推介活动,以此进一步推动我省优势农产品大规模上行,推动区域产业实现线上线下高质量发展,助力全省脱贫攻坚和乡村振兴。

新冠肺炎疫情发生后,拼多多积极响应国家号召,全面开启“政企合作、直播助农”活动。在甘肃省商务厅牵线搭桥下,全省各地先后举办13场拼多多公益助农直播,累计吸引超过2000万人次的关注,有力带动了甘肃农特产品网络销售。其中,定西黄芪、环县羊肉销量增幅超300%,兰州百合、民勤蜜瓜销量增幅超180%。签约结束后,省商务厅与拼多多共同启动拼多多“甘肃优品馆”。未来三个月中,我省各县区将借助“甘肃优品馆”平台,轮流举办线上专场推介会,集中推介销售甘肃农特产品。

此次签约活动吸引了省内200余名电商从业者前来参加,拼多多讲师以及该平台羊肉单品销量排名全国第一的环县“陇上刘叔叔”旗舰店负责人刘国宁现场向广大电商从业者解疑释惑、介绍经验。现场还集中展示了全省14个市州的550余种农特产品,十三届全国人大代表梁倩娟等先后走入拼多多直播间,向全国网友推介甘肃特色产品。

另据了解,近期,省商务厅联合知名电商平台举办的一系列电商促销活动已经拉开帷幕:9月27日,全省商贸流通企业“迎双节·千企万店惠陇原”活动正式开始;10月9日至31日,省商务厅联合中国石化甘肃分公司,开展“易享节、店庆月、周五周六会员日”等系列活动,通过加油“满200元加1元多1件”“满99元减40元”等多种方式,促进甘肃农特产品销售。此外,还将组织东西协作城市、友好帮扶城市的企业、市场经营者集中通过线上线下采购甘肃农特产品,推动消费扶贫不断提质增效。


编辑:高虹