当前位置:首页 >> 农村信息化 >> 正文

成县核桃“触电”销售忙

2020-09-28 10: 29    来源:新甘肃·甘肃经济日报    作者:刘敏 杨智 陈睿

日前,笔者走进成县家裕生态农业有限公司的分选区,看到工作人员正忙着分拣新上市的核桃仁,并制作成琥珀核桃、枣夹核桃等相关产品,准备通过电商平台发往全国各地。

据了解,成县家裕生态农业有限公司已开发枣夹核桃、琥珀核桃、核桃酱等八款十多个品种核桃系列产品。据公司负责人张会林说,“现在成县鲜核桃刚刚上市不久,预计今年核桃销售量能比去年增加30%左右,我们把一部分核桃生产加工外,部分鲜核桃还经过破壳分选,然后装成整箱待发,准备发往全国各地。”

进入核桃销售旺季后,成县借助网络销售平台,线上+线下同步销售,开展了青皮核桃、鲜核桃网上预订、核桃产品加工,把成县核桃销售到全国各地,卖上好价钱,让农民得到更多的收益。

近年来,成县依托县内传统加工企业和电商企业等市场主体,建成各类网货供应平台,强力推进以成县核桃为主的农特产品网上销售,想方设法增加群众收入,利用互联网+电商,倒逼传统企业转型升级,从最初的商贩买卖原始农特产品模式,逐渐发展到现在的一座座厂房的建成,一条条生产线的落地,一个个极具特色的网货产品问世。

在陈院镇梁楼村新建的陇小南网货供应中心,笔者看到,后续建设工程正加紧施工,但装修一新,偌大的产品展示中心,各种农特产品摆放得琳琅满目,尤其以刚上市的各种核桃加工产品最为耀眼,吸引着许多外地旅游观光团游客的选购。

陇小南网货供应中心副经理李林萍说:“今年从7月份就开始收购青皮核桃,截至8月底,已经销售了2万多单,比去年增加1.5万多单。鲜核桃到现在还在销售,目前已经销售了1.9万多单,比去年同期增长5000多单。”

编辑:高虹