当前位置:首页 >> 农村信息化 >> 正文

礼县苹果“拍了拍”爱吃的你 快来“云端”将小苹果带回家

2020-09-28 10: 00    来源:每日甘肃网     作者:屈雯

“嘟——嘟——”9月27日,随着嘹亮的汽车喇叭声,满载着礼县农特产品的近20辆重型卡车徐徐驶出礼县县城,它们即将开往德国、俄罗斯、迪拜、日本、澳大利亚、孟加拉、泰国、尼泊尔……将来自礼县的美味送向世界各地。

作为全省优质苹果生产重点县,全省苹果第二生产大县,礼县苹果产业已成为全县规模大、效益好、覆盖区域广的支柱产业。9月27日,一年一度的2020·中国甘肃陇南(礼县)苹果产销对接暨消费(电商)扶贫洽谈会在礼县开幕,通过举办人才精准招聘会、特色农产品发车仪式、电商直播带货、果园采摘体验活动,进一步助推礼县脱贫攻坚。

开幕式现场人山人海,热闹非凡,主席台两侧的特色农产品展区依次排开,苹果、花椒、蜂蜜、核桃、中药材等琳琅满目,几乎每个摊位前都围满了人,纷纷选购着这些“明星产品”。

比开幕式现场更红火的,要属村民张加成的直播间了,花甲之年的他和苹果打了几十年交道,近年来借助直播平台,成了全县名头最响的带货主播。“我每天要做十个小时的直播,效果很好,一年增收20多万元……”张加成说。

在位于西汉水沿岸、大堡子山脚下的宝泉苹果种植基地,当地网红和有关领导正在直播间与网友积极互动,引用当下线上销售用语,通过产品介绍、现场体验等形式,向网友介绍礼县苹果,整个直播过程气氛热烈,吸引了众多网友火速下单。

通过搭乘“直播+电商”的快车,礼县的苹果产业仿佛装上了加速器,不仅改变了传统农产品的销售方式,减少了市场销售的中间环节,同时也快速地打通了供需链,为促进消费、助农增收开拓了新思路。

副县长高小强说:“今年‘苹果节’,我们专门在电商平台投放了1万件1元秒杀的礼县特产,借助促销活动,引导人们参与消费扶贫、电商扶贫,通过互联网把礼县苹果带回家。”

据了解,本届“苹果节”为期3天,其间,还将举行产业扶贫奖补仪式、签约仪式、摄影书画作品展、美食展、文艺演出、秦腔专场演出等系列活动。

编辑:高虹