当前位置:首页 >> 农产品质量安全 >> 正文

春风万里 绿食有你——2019绿色食品宣传月在兰启动

2020-06-01 12: 00    来源:甘肃农业信息网    作者:衡量

按照中国绿色食品发展中心的总体部署安排,5月29日上午,由省绿色食品办公室承办,省农业扶贫产业产销协会协办的“春风万里,绿食有你”绿色食品宣传月(兰州站)活动在兰州市中天健广场举行。厅党组成员、副厅长谢双红出席活动并宣布活动启动。厅农产品质监处、省农检中心(省绿色食品办)负责同志和兰州市农业农村局、七里河区政府相关领导出席活动。


01.jpg   02-(2).jpg


活动邀请了30家绿色、有机食品生产企业及检测机构代表,所展示农产品包括即食果蔬、牛羊肉、豆制品、水果、饮品等。活动现场设置了品鉴销售、线上线下互动区域,参展企业通过现场品鉴、现场扫码等形式将产品进行展示和销售,深受消费者喜爱。省绿色食品办公室工作人员还向消费者详细介绍绿色食品相关知识,将绿色食品理念点对点,面对面的普及给消费者。还向市民发放了宣传册、宣传袋。此次与全国同步开展的绿色食品宣传活动,旨在向广大消费者宣传绿色食品发展模式,普及绿色食品知识,倡导绿色消费理念,进一步提升绿色食品品牌公信力。


02.jpg   03.jpg


据了解,全省生产绿色食品产品的企业达到525家,使用绿色食品标志的产品达到1295个,为广大消费者提供的实物产量达到504万吨。涌现出如“定西马铃薯、兰州百合、苦水玫瑰、静宁苹果、黄羊河食品”等知名“甘味”品牌农产品30多个。在推进绿色食品工作的过程中执行了一套国内领先、与发达国家接轨的标准体系。

编辑:康秀芬