当前位置:首页 >> 农产品质量安全 >> 正文

甘肃展团在第二十届中国绿色食品博览会战果丰硕

2019-12-01 20: 40    来源:甘肃农业信息网    作者:衡量

11月29日上午,第二十届中国绿色食品博览会暨第十三届中国国际有机食品博览会在郑州国际会展中心盛大开幕。农业农村部党组成员、副部长于康震在开幕式上致辞,省农业农村厅党组成员、副厅长谢双红,厅农产品质量安全监管处和省绿色食品办公室负责同志参加了开幕式。


1.jpg   2.jpg


在随后举行的“2019中国绿色食品发展高峰论坛”上,农业农村部总农艺师马爱国,农业部原副部长、国务院扶贫办原主任刘坚等出席论坛并做主旨发言,纵论“发展绿色食品 助力脱贫攻坚”。

今年,甘肃展团分设绿色食品和有机食品两大展区,参展总面积达350平方米。我省组织了137家企业的458个绿色食品产品参加第二十届绿博会,组织19家企业56个有机食品产品参加第十三届中国国际有机食品博览会,参展规模、参展企业和产品数量均属历届之最。展会期间,甘肃展团还举办了天水花牛苹果郑州推介会,参与了2019中国绿色食品发展高峰论坛、第十四届有机食品市场与发展国际研讨会等活动。


3.jpg   4.jpg


据了解,本次展会为期3天,前两天为采购商专场,主要安排专业采购商与参展商进行贸易洽谈,开展合作交流,签订购销订单,最后一天将总结成果并面向普通参观者开放并对外销售产品。在总结会上,甘肃省绿色食品办公室获得最佳组织奖;天水市汇农林果农民专业合作社等20家企业的产品获得第20届绿博会金奖;甘肃佳业天成农业开发有限责任公司等9家企业的产品荣获第13届中国国际有机食品博览会金奖;山丹马场丹马油脂有限责任公司等9家企业的产品获得优秀产品奖;金塔昱航生态农庄有限公司等4家企业获得优秀商务奖。在此次绿博会全国设立的400个金奖中,甘肃省占1/20。

编辑:衡量