当前位置:首页 >> 廉政建设 >> 正文

派驻省农业农村厅纪检监察组:靠前监督不缺位同向发力不添乱

2020-02-26 15: 45    来源:甘肃纪检监察网    作者:

疫情发生以来, 甘肃省纪委监委派驻省农业农村厅纪检监察组坚持疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,靠前监督不缺位,同向发力不添乱,为驻在部门和联系单位打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

纪检监察组督促省农业农村厅、省畜牧兽医局等4家被监督单位高度重视疫情防控工作,建立健全领导机制,制定具体工作方案,全面落实各项防控措施,规范有序做好疫情防控工作。督促省畜牧兽医局对全省生猪养殖场及人工合法捕获饲养的野生动物养殖情况进行全面排查,并配合相关部门做好农业生产资料运输流通监管,切实做好“菜篮子”产品稳产保供等工作。

同时,纪检监察组深入一线监督,会同省农业农村厅相关部门对厅机关处室、23家厅属单位、4个家属居住小区,通过现场询问、实地察看、与留观人员微信视频联线等方式,重点对领导干部坚守岗位、干部职工弹性上班、防疫物资购置等各项防控措施落实情况,以及单位(含住宅小区)人员车辆进出检查、登记、消毒和卫生清洁、返省人员居家观察、上班人员体温测量等情况进行靠前督查。

此外,对在疫情防控工作中不担当、不作为和失职渎职的干部,以及散布谣言和不实信息等情形,纪检监察组将依规依纪依法坚决问责,严肃处理,切实督促党员干部担当作为,确保疫情联防联控工作有序高效。

编辑:陈娅仙