当前位置:首页 >> 劳力转移 >> 正文

山丹 按需培训提升群众脱贫技能

2020-09-24 15: 24    来源:张掖日报    作者:石晶

今年,为全面提升贫困群众就业技能,增强贫困群众脱贫致富的自我造血能力,山丹县坚持培训资源向一线倾斜,真正让群众掌握一技之长,切实增强群众增收致富的信心和决心。

该县按照“需要什么,培训什么”的原则,变“大水漫灌式”培训为“点菜式”“小灶式”培训,把培训班搬到田间地头、大棚圈舍和企业生产一线,面对面学、手把手教,实现“培训一人、致富一家、带动一片”的综合效益。采取对外邀请、内部组合等方式,邀请外聘专家和40多名技术人员、乡土人才、产业大户作为授课人员,为全县党员干部脱贫攻坚专项教育培训提供教学保障。至目前,全县建成乡镇农村劳动力输转服务平台7个,劳动力市场2个,以电子商务、家政服务、月嫂、养老护理、小儿推拿、美容师、电工、焊工等10余项技能为主要培训内容,培训劳动力1.6万多人。

编辑:刘莉