当前位置:首页 >> 劳力转移 >> 正文

临泽县沙河镇 就业扶贫夯实稳定脱贫基础

2020-08-26 09: 33    来源:张掖日报    作者:倪绿周

临泽县沙河镇积极开展精准扶贫劳动力技能培训,持续推动扶贫车间提质增效,大力开发乡村公益性岗位,做好易地扶贫搬迁后续就业服务,多措并举助力脱贫攻坚。 

  该镇紧盯全县重点产业、重大项目建设,充分利用网络、QQ、微信等形式开展“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”活动,积极开展用工对接服务,引导支持贫困劳动力就地就近稳定就业。围绕劳动力自身特点和培训需求,推行“培训券”培训方式,引导贫困劳动力根据自身需求参加培训,增强贫困劳动力就业创业能力,促进稳定就业增收。对有就业意愿的易地扶贫搬迁贫困劳动力,采取上门送岗位、送政策等帮扶措施,确保易地扶贫搬迁户稳得住、有就业、逐步能致富。引导支持符合条件的个人积极申报奖补,推动各项奖补政策及时有效落实。至目前,全镇开展各类就业培训6场次355人。培育扶贫车间一个,带动10名建档立卡户劳动力就业。积极开发村级公益岗位和易地扶贫搬迁户公益岗位安置36名建档立卡户劳动力就业。全镇共输转劳动力5606人,其中建档立卡贫困劳动力373人。


编辑:刘莉